Свободная жизнь без табака: проблема никотиновой абстиненции!



Никотиновая абстиненция: апробация проблемы



«Курить – модно!» — думал я в свои 17 лет. «Да ни черта подобного», — думаю сейчас!

Воспоминания моего друга после трех лет без отравы



Как же было непросто начинать курить! Втягиваешь дым, начинается кашель, рвота, боль в горле, а ты затягиваешься и затягиваешься… 


«Героически»
преодолев испытания, получаешь медаль «За Отвагу».

  А теперь пришло время прекращать себя травить! Но это непросто. Почему? Если вы героически преодолели защитную функцию организма вначале, почему возвращение к здоровой жизни кажется сложным? Дело в том, что эволюция курения включает две трудности: начало и завершение.

Главное препятствие в желании бросить курить — это НИКОТИНОВАЯ АБСТИНЕНЦИЯ, которая сильно угнетает бывшего курильщика.

После отказа от «дымного» самоотравления, организм начинает привыкать к отсутствию никотина – возникает табачная «ломка». Тяга к сигаретам довольно неприятная, что кажется «уши вянут»




Так как же облегчить симптомы отказа от курения?

         Никотин — наркотик, влияющий на многие части тела, и в первую очередь не на легкие, а на головной мозг. Отказ от самоотравления вызывает неприятные симптомы абстиненции. Типичные из них — желание выкурить сигарету, беспокойство, нервозность, проблемы со сном. Настроение тоже меняется: возникают раздражительность, тревога или депрессия.

Никотин - желтоватая жидкость с едким вкусом...

Абстиненция — индивидуальна, но у большинства симптомы сильнее только в первые дни или недели. Со временем они ослабевают. Бывшие курильщики не выносят ломки и могут снова начать травиться, чтобы почувствовать себя лучше.

Знаете, почему курильщики не играют в футбол? Потому что после каждого штрафного они идут на перекур. Весело? Но когда речь заходит о желании бросить курить, поклонники табака чувствуют дикий страх. Представьте себе последнюю сигарету! Страшно, верно?

Готовы отпустить старые привычки и выиграть у табачных коммерсантов битву за свое здоровье? Тогда вперёд!



Справляйтесь с тягой как профессионал:

Большинство бывших курильщиков испытывают тягу. Не дайте ей стать камнем преткновения. Важно знать, что тяга — временное явление, не нужно на ней зацикливаться. Готовимся к этому заранее: создаем план, находим занятия для отвлечения и помним о мотивах бросить курить. Ради кого и ради чего мы все это начинаем?

·      Избегайте триггеров;

       Окружающая среда влияет на желание курить. Знайте свои триггеры - избегайте их. Это может быть определенное место или компания. «Ты завтра тот, с кем ты общаешься сегодня». Избегание провокационных ситуаций помогает укрепить новые привычки и уверенность в успехе.

·      Обеспечьте себе здоровый сон;

       Высыпайтесь! Соблюдайте режим: ложитесь и вставайте в одно и то же время, держите электронные устройства подальше от спальни и ограничьте употребление стимуляторов перед сном.

·      Поддерживайте ясность ума;

         Многие любители сигарет испытывают трудности с концентрацией после отказа от курения. Это нормально. Мозг адаптируется к новому состоянию. Регулярно делаете перерывы на легкую физическую активность, желательно на свежем воздухе.

·      Управляйте эмоциональным состоянием;

       Отказ от курения вызывает тревогу или даже панику. Важно признать эти чувства. Поговорите о них с близкими, займитесь спортом или хобби, которое приносит удовольствие. Да, в вашей жизни можно найти время и место для хобби, так же как ранее вы находили время и место для самоотравления. 

·      Контролируйте аппетит;

       После расставания с сигаретами, возникает повышенное чувство голода, которое способствует увеличению массы тела. Рекомендуется иметь под рукой полезные перекусы, такие как морковь, семечки или сырые орехи, которые помогут контролировать аппетит и предотвратить набор лишнего веса.


Перейдем к истории успеха. Анна, 34 года, работала в маркетинге, начала курить на школьном выпускном, «стала взрослой». Во время беременности стала курить намного меньше, а после рождения дочери решила стать примером для малышки. Дианализ помог ей не только бросить курить, но детально понять, почему она вообще начала. Это не просто курс отказа от сигарет, а путешествие вглубь себя.

Дианализ - основан на точной организации мышления. Мы не лечим и не грузим клиентов тоскливыми моралями, а шаг за шагом помогаем стать экспертом в решении "трудных вопросов жизни".

Когда я был студентом, наизусть знал большинство песен Ю.Г. (Южные Головорезы): 

Бывают такие моменты в жизни, когда всё кисло:
Патронов больше нет, знамя без ветра повисло
Кореш продинамил встречу, бабки кончились
Здоровье ни к чёрту, старые раны кровоточат
Дай сдачу неудачам, смейся, пока все плачут
Всё зависит только от тебя, и не иначе
Если не здесь, то где? Если не ты, то кто?
Если не сейчас, когда? Если не так, то что?
(
Хочешь, хочешь?) Точно знаешь, чего хочешь?
Или так, по ночам мечтаешь, в облаках витаешь?
Нет удачи тем, кто не стремится к ней
Кто не хочет стать больше, выше и сильней
Дней не хватит, если половину провести в кровати
Если всё на самотёк пустить: «Так покатит»
Но потом не кусай локти, что мало сделал
Хочешь, хочешь? Тогда делай, делай.



Готовы узнать как безболезненно лишится симптомов никотиновой абстиненции? Переходите по ССЫЛКЕ,

Хватит кормить подлых и мерзких табачных убийц!




0 Комментарии