Обзор рынка. Стоимость услуг

 

Обзор рынка. Стоимость услуг

Небольшой обзор тематики борьбы с зависимостями:

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается около 350 миллионов курильщиков и около 2 миллиардов человек, употребляющих алкоголь.
В ВОЗ ошибочно считают, что лишь 30% курильщиков и 15% людей, употребляющих алкоголь, страдают от зависимости, на самом деле их намного больше, потому что каждый употребляющий алкоголь - это уже алкоголик.

Так Judith J. Prochaska, доктор философии, клинический психолог, нарколог, профессор медицины медицинского факультета Стэнфордского центра профилактических исследований из Стэнфордского университета, США, пишет на своей странице в самом авторитетном цифровом медицинском справочнике MSD о том, что "Никотин - присутствует в табаке как наркотик, вызывающий сильное привыкание и являющийся одним из основных компонентов сигаретного дыма..."
Т.е не 30%, а все люди, употребляющие никотин, являются никотиновыми наркоманами и страдают от зависимости. (см. ссылку и раздел Патофизиология). Это же относится и к употребляющим алкоголь.



Стоимость избавлени от алкогольно и табачной зависимости составляет в США в среднем около $10 000 Однако это может варьироваться в зависимости от метода лечения, продолжительности лечения и других факторов.

Вот некоторые примеры стоимости лечения зависимости от табака и алкоголя:

- Кодировка от курения: от $5 000 до $15 000
- Лечение алкоголизма в стационаре: от $20 000 до $30 000
- Раннее вмешательство в зависимости: от $1 000 до $5 000.

В России, Украине и других постсоветских республиках ситуация с избавлением от зависимостей довольно непростая.

Ещё со времён СССР в общественном сознании была посеяна мысль о том, что услуга избавления от зависимостей должна быть бесплатной. Это привело к появлению множества общественных организаций активистов-трезвенников, которые предлагают свою бесплатную услугу зависимым. Однако, как показывает практика, всё что получается бесплатно обычно не работает, так как воспринимается мозгом зависимого как никчемное знание.

С другой стороны, за последние 20 лет также появилось множество "центров реабилитации", в которых зависимый изолируется, но требуется плата за подобную услугу. В некоторых из таких центров иногда есть врач психиатр-нарколог.

Следующие организации: частные коммерческие медицинские наркологические центры, с линейкой своих медицинских услуг таких как детоксикация клиента и работа с психикой. Как правило проводится кодирование клиента психиатром-наркологом.

На этом фоне также существуют также врачи психиатры-наркологи, которые работают как индивидуальные предприниматели, с возможностью приёма клиентов в своих офисах, а также с выездом на дом к клиенту. При этом используется кодирование, детокс, а также медикаментозное воздействие.

Также существуют множество ворожек, знахарей, цыганок, гуру и колдунов, которые успешно паразитируют на горе зависимых, выдавая себя за специалистов.

Есть и психотерапевты разных школ и модальностей, у некоторых основным инструментом в последние года стала КПТ (когнитивно-поведенческая терапия), которая пришла из США в Европу, ну а потом уже к нам. Считается, что это последнее достижение, но на самом деле это всё то же малоэффективное порождение психоанализа в новой его интерпретации.

Повсеместно, практически в каждом центре реабилитации закрытого типа на вооружение взята малоэффективная методика 12 шагов "Анонимных Алкоголиков" (АА) как основной метод. Критики АА указывают на то, что всего лишь 5 % участников программы добиваются ощутимых успехов в борьбе с алкоголем. Кроме того, отмечается, что научная база для обоснования метода по сути отсутствует. Эффективность метода 12 шагов АА сильно преувеличена и своей популярностью программа обязана скорее рекламе, нежели реальным результатам.

Содержание людей в центрах реабилитации закрытого типа в сутки стоит от 2500 грн. и выше, если учесть что программы таких заведений долгосрочные, то можно прикинуть сколько стоит пребывание там в течении месяца.

Также, мы не согласны с мнением о том, что кодирование является эффективным методом лечения зависимости. Кодирование не устраняет причину зависимости, а лишь временно блокирует желание употреблять психоактивное вещество. В большинстве случаев, после исчезновения кодирования, зависимый возвращается к употреблению.

Наша услуга

Мы предлагаем новый подход к избавлению от зависимости, который основан на работе с причиной зависимости, а не её симптомами. Этим мы отличаемся от всех остальных на рынке данной услуги.

Наша услуга включает в себя:
  • Индивидуальную психологическую консультацию, направленную на выявление реальной причины зависимости и её преодоления.
  • Также семейную терапию, направленную на помощь родственникам зависимых.
  • Консультация не ограничена во времени, так как важен результат!
Стоимость нашей услуги составляет $200.
Это примерно равно месячной норме закупок сигарет у заядлого никотинового наркомана.

Оплачивать лечение должен сам зависимый клиент из своего кармана. Иначе он не будет ценить ни своих, ни моих усилий и не почувствует личной ответственности за результат помощи.

Заключение

Мы уверены, что наш подход к избавлению от зависимостей является эффективным и доступным. Мы стремимся помочь зависимым людям вернуться к здоровой жизни и восстановить свои отношения с близкими.
Больше информации на бесплатной консультации.

Чтобы быстро прекратить травить себя алкоголем и табаком, нужно обратиться к нам с запросом в форме обратной связи ниже и мы обязательно поможем вам.

0 Комментарии